春から初夏にかけての限定キムチ。
主に沖縄県「伊江島」産、の島ラッキョウを使用。
本州のラッキョウと比べると細いですが、辛味や香りが強いのが特徴です。
そして何より、疲労回復と滋養強壮に利くといわれる成分
「アリシン」がとても豊富。
これはネギ類(ユリ科)全般に含まれていて、
ビタミンB1を多く含む豚肉と一緒に食べると糖質をエネルギーに変える働きがあるのです。
まさに、サムギョプサルやゆで豚(ポッサム)と合わせて食べたいキムチですね。
実は実店舗でも非常に人気で、この時期になると問い合わせが多々あり、販売直後に売り切れることも少なくありません。
よって、ネットショップで販売するか悩んだのですが、、
どうしても、全国のお客様に「まるふみ」の「島ラッキョウキムチ」を知ってもらいたくて、多少お待たせするかもしれませんが販売を決意しました。
よって、品切れた際はお時間を頂きます。
何せ、仕込みは全てスタッフ(ほとんど私とオモニ)の手作業。薄皮を剥くのがとても時間がかかるのです、、、
素材 |
島ラッキョウ(沖縄産)、大根、人参、ニラ、自家製ヤンニン(韓国唐辛子、ニンニク、ショウガ、アミ塩辛、魚介塩辛、砂糖、ダシ汁) |
サイズ |
約70g |
梱包方法 |
パック |
賞味期限 保存方法 |
製造日より約30日、酸味が出るのは約8日ですが、品質に問題はございません。
タッパーなどの密閉容器に容れるのが最適。5℃以下で冷蔵保存してください。 |
お召し上がり方法 |
そのままお召し上がり下さい。 |